Хвалебная песнь человеку

Хвалебная песнь человеку

В старые добрые времена, когда человек был слаб и ему нужна была поддержка Природы, он учился у нее быть крепким и сильным. В свой черед, Природа бескорыстно баловала его своей заботой, любовью и вниманием. Она вверила ему свои богатства, которые по ее наставлению должны использоваться лишь во благо дела.

Но время шло. Человек рос, взрослел, менялся. А вместе с ним менялись и его помыслы. Но, к сожалению, эти мысли менялись не в лучшую сторону. Чем взрослее становился человек, тем более уверенно он себя чувствовал и осознавал, что этот мир создан для него одного и слишком мало места, чтобы им делиться с кем-то.

Эта мысль привела к постоянным раздорам и междоусобицам. А спустя какое-то время это вылилось в нескончаемые войны, которые длятся и по сей день.

Но и этого стало мало. Захотелось стать ему абсолютным властелином на Земле!

И не стала Природа угодной человеку. И начал он беспощадно истреблять живую ее часть, вырубать леса, видоизменять ландшафты и злоупотреблять ее когда-то вверенным богатством.

И уничтожал он Природу на протяжении долгих лет, оправдываясь постоянным ростом своих нужд. И разочаровал человек Природу, расстроил он ее. Стало стыдно Природе за свое творение, свою ошибку. И вселил человек в нее горькие капли сомнения.

И разгневалась Природа, извергнув на человека свое негодование. Тогда небо по воле Природы снизошло на землю, а подземелье вывернулось наизнанку. Белое стало черным, а черное белым. Земля исходила заревом вышедших на поеврхность подземных огней. Моря и океаны, испарившись, превратились в бескрайние пространства.

И не стало человека. И на Земле снова воцарилась тишина и мир.


admin

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *