4 дня Тарханкута

4 дня Тарханкута

Люди, мне искренне жаль вас, видя, как вы оставляете за собой груды мусора !!!
Мне жаль, что, будучи существом разумным, вы же на фоне мелких бесхребетных выглядите ничтожно мизерными созданиями.
Мне жаль, что родители ваших родителей и ваши собственные родители не вложили в вас любовь к природе, а вы сами не научились понимать тонкость и хрупкость натуры.
Мне жаль, что я становлюсь свидетелем такого мусорного беспредела, а дети моих детей уже никогда не увидят Тарханкут в его первозданном виде.
Люди, мне искренне жаль вас !!!!!

Самойленко А.

07.01.2010

«Крым… тут всё по-другому… Уехал с Харькова, была метель и температура -5°C. Приехал в Крым — солнце, +12°C, в полях птицы поют.»

«От увиденной красоты испугался, что предстоящих четыре дня пребывания на мысе Тарханкут не хватит, чтобы обозреть и отснять все местные красоты. Поэтому первый день бегал как оголтелый, «хапая» всё, что видел. Но с наступлением вечера, приоритеты были всё же расставлены…»

08.01.2010
«Н-да, не перестаю удивляться Крыму… Сегодня январским утром имел удовольствие наблюдать радугу. По-детски удивительно и забавно!»

Думаю, изложенные выше заметки наиболее точно передают моё восхищение Крымом (обращаю внимание на то, что в данном случае я немного обобщил Тарханкут, назвав его Крымом).

Если речь вести сугубо о Тарханкуте, то тут не хватит экспрессивности слов «Тысячу чертей, вау, тут здорово! Подобного никогда не видел прежде!!!

Я был и до сих пор остаюсь в оцепенении от красот Тарханкута. Даже в столь серую и мрачную погоду как январь, когда нет зелени, а со степей дует холодный ветер. Только здесь я увидел, что такое настоящая степь (очень много езжу по своей Харьковской губернии — считается лесостепным районом — но таких масштабов степей не видел). Чтобы не быть голословным, приведу пример: Будучи на краю одного горизонта, заприметил кустик на конце другого горизонта. Этот кустик и был моей целью. Мне туда и надо было попасть. Но, сопоставив расстояние с Харьковской степью, решил, что буду возле куста уже через 30 минут. Я был там только через полтора часа!!!!

А какие скалы !!! Их гряда выглядит как фьорды! Мне кажется, вид этих скал, устремляющихся в бесконечность, мог бы вылечить многих людей от недуга, если даже просто смотреть на них.

Особо стоит отметить Джангуль. Увидев эти поваленные в море скалы, дыхание остановилось. И даже расчленённый «Сириус» очень вписался в местный ландшафт.

Что касается погоды, то, похоже, она была на моей стороне. Лишь только ночь с 08.01. на 09.01. была очень ветренная. Переживал за то, чтобы меня не снесло в море. Но, обойдя палатку пару раз вокруг, успокоился, ибо понял, что она надёжно укреплена камнями (после этого заснул крепким, детским сном).

Еще из неурядиц погоды стоит отметить туман, который опустился сразу после радуги 08.01. Держался очень долго. Кроме того, туман сопровождался мелким-мелким дождём, отчего фототехника была постоянно мокрой и её приходилось протирать.

Даже несмотря на ту усталость, которая была вызвана большим весом рюказака (около 16 кг — в основном вода из расчёта 2 литра в день, палатка, спальник и пару теплых вещей для сна, еды брал самый минимум (можно сказать, питался одними бутербродами)) и фототехники (около 14,5 кг), полуостров Тарханкут надолго останется в моих воспоминаниях как место 1000 и 1 чуда.


admin

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *